Нажмите сюда, чтобы добавить описание
0 RUB 0
Номер корзины: 922-099

Все о ремонте или как подобрать плитку для прихожей

Все о ремонте или как подобрать плитку для прихожей
28 апреля 2014
 
  Если вы, наконец, решились сделать ремонт, то, конечно же, придётся подумать и о плитке для прихожей. Именно плитка как нельзя лучше подойдет для этих целей. Но перед тем как приобрести облицовочный материал, вы должны учесть все необходимые характеристики. Об этом как правильно подобрать плитку для прихожей будет рассказано в этом обзоре. 
  Прихожая это такое помещение, которое больше всего подвержено воздействию различных неприятных факторов, к примеру, таких как грязь и влага, которую мы приносим с собой на обуви с улицы. Полы приходится очень часто мыть дыбы поддерживать в доме порядок, а значит, плитка должна противостоять воздействию химии и иметь низкий коэффициент истирания, к примеру, как плитка от Керама Марации Индийская коллекция «Пуна» или керамогранит «Песчаник».
Самое важное качество у плитки это ее износостойкость. Для прихожей этот коэффициент должен быть самым высоким и равняться пяти. Но не стоит забывать и о стойкости к химическим воздействиям, лучше всего выбирать плитку с самой высокой защитой АА. Моющие средства, которые сейчас представлены в магазинах, обладают агрессивными компонентами, которые могут навредить напольному покрытию, поэтому плитка с коэффициентом АА в самый раз.
  Учтите также и коэффициент трения, который тоже немаловажен. Плитка для прихожей должна быть не скользкой, особенно при попадании на нее воды, поэтому выбирайте материал с коэффициентом в 0,85. 
Оптимальный вариант это плитка, имеющая матовое покрытие и анти скользящую поверхность как у плитки от Керама Марацци «Ферентино» римской коллекции или рельеф. Глянцевое покрытие станет очень скользким, если на него попадет вода, а также будет быстро затираться, а значит, внешний вид у плитки будет потрепанный.
Также плитка должна иметь высокую водонепроницаемость. Это плитка, которая проходила обжиг при высокой температуре. Лучше всего если плитка будет крупногабаритной, то есть швов и стыков будет значительно меньше, а соотв6ественно и влага туда попадать не будет.
Ну и последняя немаловажная деталь, это чтобы плитка вписалась в интерьере. Плитка не должна быть слишком светлой и однотонной, выбирайте ту, на которой красуется насыщенный темный орнамент. От слишком темной плитки также стоит отказаться, потому что на ней будут видны все дефекты, возникающие во время эксплуатации. Остановите свой выбор на крупногабаритной плитке холодного оттенка, если хотите простора, а выбирая теплый оттенок, вы получите уют и комфортность.
 
Вернуться к новостям
Мы в Twitter
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии